Школьники изучают бурятский язык в Усть-Ордынском бурятском округе

В Усть-Ордынской гимназии-интернате в школьную программу введён этнокультурный элемент. Школьники там изучают традиции, культуру, литературу и язык бурятского народа.

Гимназия была создана в 2020 году. Там ребята обучаются согласно программе сохранения и развития бурятского языка. В работе преподаватели используют современные методики, у школьников есть возможность погрузиться в национальную культурную среду. Об этом заявил министр образования Иркутской области Максим Парфенов. 

Усть-Ордынская гимназия стала местом посещения участников Всероссийской научно-практической конференции “Языковое и этнокультурное разнообразие коренных и малочисленных народов Восточной Сибири. Среди участников были учёные и ведущие преподаватели высших заведений из Иркутская, Тывы, Бурятии, Калмыкии, представители Сибирского отделения Российской Академии наук.

Гостей встретили в новой юрте, которая в ближайшее время станет одним из учебных классов гимназии. Вообще в школе широко используются различные интерактивные средства обучения – звуковой бурятский алфавит, набор интерактивных карточек с дополненной реальностью, обучающий бурятский спиннер.

В ходе встречи педагоги гимназии обсудили с участниками конференции вопросы изучения бурятского языка, возможность обмена опытом, а также участие учеников гимназии и их сверстников из Бурятии, Красноярского края и Тывы в различных мероприятия в онлайн-формате.

kaluga-poisk.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх