Исполнительный директора Фонда Светлана Нуждина приняла участие в церемонии награждения лауреатов Премии имени Сергея Вайнштейна

15 ноября Международный благотворительный фонд горских евреев «СТМЭГИ» наградил лауреатов премии имени историка и антрополога Сергея Вайнштейна за вклад в укрепление связей азербайджанского и еврейского народов.

В торжественной церемонии награждения лауреатов ежегодной Премии приняла участие исполнительный директор Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации Светлана Нуждина.

«Премия имени Сергея Вайнштейна представляется знаковым событием не только в вопросе сохранения языка, но много шире: Сергей Иванович, как талантливый этнограф и культуролог понимал, что «круг жизни» народа – это и религиозная жизнь, и гармоничное сохранение национальной культуры в многонациональной стране. Полагаем, что премия за шесть лет стала одной из точек притяжения талантливой молодежи, и не только, – любого человека, имеющего искру и призвание умножать и развивать культуру народа джуури и встраивать ее в современную жизнь», — сказала Светлана Нуждина, приветствуя участников церемонии награждения.

Поздравляя лауреатов Премии, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента Российской Федерации Евгений Еремин, поблагодарил их за вклад в развитие культуры горско-еврейского народа, а также отметил значимость деятельности Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации. По его словам, Фонд проводит важную работу в деле сохранения и изучения родных языков россиян.

Отметим, Премия имени Сергея Вайнштейна основана в 2015 году «с целью поощрения усилий людей, внесших весомый вклад в культуру горско-еврейского народа». В этом году Премии удостоены три номинанта.

За просветительскую деятельность и популяризацию горско-еврейской культуры премию получил художник, преподаватель, общественный деятель Рами Меир.

За научно-просветительскую деятельность и академические исследования в области лингвистики джуури премия получил филолог и культуролог, преподаватель РГУ им. А.Н. Косыгина Евгения Назарова.

За вклад в сохранение культурного наследия горских евреев — общественный деятель, журналист, один из лидеров горско-еврейской общины Израиля Фрида Юсуфова.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх