Стратегическая сессия «IT-технологии для сохранения и развития языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ»

С 16 по 19 сентября в Москве пройдет Стратегическая сессия «IT-технологии для сохранения и развития языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».

Программа сессии направлена на формирование у молодежи коренных малочисленных народов Севера представления об информационных технологиях в условиях современной цифровизации общества. Участники познакомятся с успешными проектами, обменяются опытом работы, получат информацию о собственных возможностях, возможных траекториях профессионального и личностного развития в сфере IT.

Организаторы — Общероссийская общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Участники мероприятия — представители молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающиеся вопросами IT технологий, носители родных языков, культур и традиций из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Задачи стратегической сессии:

  • Интеграция IT технологий в культуру, образование и жизнедеятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ;
  • Цифровизация родных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ;
  • Объединение специалистов в области IT технологий и носителей родных языков и традиций;
  • Адаптация традиционного уклада коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в условиях глобализационных процессов.

Стратегическая сессия проводится в соответствии с Концепцией устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года № 132-р, а также в целях реализации мероприятий в связи с председательством Российской Федерации в Арктическом совете в 2021-2023 гг. Мероприятие проводится с учетом целей и задач Международного десятилетия языков коренных народов ООН в период с 2022 по 2032 гг.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх