Школьники переводят игру Minecraft на якутский язык

Учащиеся Республиканского лицея-интерната заняты переводом игры на якутский язык. Присоединиться к ним может любой желающий.

Как рассказал News.Ykt.Ru Павел Николаев, идея перевести игру пришла к нему после того, как он узнал, что игру перевели на башкирский

«Я подумал, было бы отлично, если бы мы играли на родном языке. Я написал свое предложение о внесении якутского языка в игру разработчикам в прошлом году, они ответили только в этом. Игру переводим через платформу Crowdin.com. Когда перевод будет готов, играющие смогут выбрать якутский язык в настройках игры».

Николаев рассказал, что на данный момент в проекте задействованы три человека — учащиеся 11 класса РЛИ: он, Анна Кривошапкина и Иван Федоров. Павел отметил, что на данный момент перевод готов только на 12%. 

«Чем больше людей займется переводом, тем быстрее мы закончим его. Если будем переводить только мы сами, думаю, закончим где-то через полгода», — говорит Николаев. Чтобы переводить с ними, нужно зарегистрироваться на сайте Crowdin.com и внести свой вариант перевода. Затем ответственные лица выберут тот вариант, который войдет в проект.   

news.ykt.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх