Определены победители конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мой родной язык»

Финалисты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – представили свои проекты в номинации «Мой родной язык». По итогам защит, которые состоялись в онлайн-формате, были определены 8 победителей.

В Совет экспертной группы конкурса вошла исполнительный директор Фонда сохранения и изучения родных языков народов РФ Светлана Нуждина, награжденная благодарностью за проведение очной экспертизы проектов участников конкурса.

В мероприятии также приняла участие председатель совета Общероссийской общественной организации “Ассамблея народов России Светлана Смирнова.

Трансляция защиты номинации «Мой родной язык» прошла в социальных сетях проекта. Эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» определили авторов лучших инициатив. Всего победителями в номинации стали 8 человек из 7 регионов России.

Так, Владислав Антонов из Республики Мордовия представил аккаунт в социальных сетях, главная цель которого – популяризация эрзянского языка. Жительница Псковской области Елена Вариксоо предложила проект, знакомящий школьников с национальной культурой коренного малочисленного народа сето, а Галина Гомозова из Самарской области представила научно-популярный просветительский медиапроект, направленный на популяризацию русского языка. Представитель Республики Мордовия Константин Ещиганов предложил идею создания анимации по мотивам мордовских сказок на мокшанском и эрзянском языках, а Марина Ибрагимова из Республики Дагестан представила проект создания детского канала с познавательным и развлекательным контентом на языках народов республики. Жительница Ямало-Ненецкого автономного округа Нечей Сэротэтто предложила создать серию развивающих детских мультфильмов на ненецком языке. Екатерина Тагунова из Санкт-Петербурга представила проект инклюзивного коммуникационного пространства для подростков и молодежи, общение в котором происходит на русском жестовом языке. А Омак Хомушку из Республики Тыва представил проект разработки мобильного приложения для изучения тувинского языка учащимися начальных и средних классов.

Распределение призовых мест станет известно позже. Традиционные медали и специальные призы партнеров номинации будут вручены победителям на общей торжественной церемонии награждения, которая планируется на декабрь 2021 года.

Участниками XVIII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в нынешнем сезоне стали 91 147 человек из всех регионов страны и иностранных государств, в числе которых Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и многие другие. Успешно прошли заочный этап и попали в финал проекта 762 конкурсанта из 76 регионов России и ряда зарубежных стран.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх