Скороговорки на трех дагестанских языках вошли в новый проект «Проговорийка»

В России запустили новое бесплатное приложение «Проговорийка», направленное на знакомство с народами страны через скороговорки, сообщили информагентству в пресс-службе проекта.

Разработчики нового приложения уверяют, что через знакомство со  скороговорками разных народов молодые люди смогут лучше узнать их традиционную культуру.

«Языки и фольклор как ничто иное скрывают в себе характер и менталитет народа, его мудрость, то, что делает народ народом, а не частью размытого глобального мира. А современные технологии дарят нам чудесную возможность сохранять, развивать и приумножать наши традиции и культуру», – отмечают руководители проекта.

Каждая скороговорка проиллюстрирована, профессионально озвучена, а на экране своих смартфонов пользователи увидят текст на двух языках: языке того или иного народа и русском. Всего в проект включены скороговорки 20 народов России, среди которых русские, башкиры, чеченцы, аварцы, мордвины, кабардинцы, карачаево-балкарцы, якуты, черкесы, крымские татары, осетины, татары, удмурты, буряты, калмыки, абазины, даргинцы, тувинцы, кумыки и ханты.  Приложение доступно для бесплатного скачивания на платформах IOS и Android.

riadagestan.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх