Международный фестиваль “Золотой голос Байкала” пройдет онлайн

Театр «Байкал» поменял формат проведения фестиваля и покажет его в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и на YouTube.

Уже больше полугода конкурсанты из разных стран и регионов России готовятся посоревноваться в исполнении бурятской песни. Еще в прошлом месяце исполнители из Греции, Индии, Франции, Камеруна, Казахстана, Якутии, Чувашии, Калмыкии, Тывы, Москвы и др. планировали приехать в Бурятию и презентовать свое видение песен со своим национальным колоритом. Однако из-за пандемии организаторам пришлось адаптироваться к новым условиям и перевести фестиваль в онлайн формат.

Теперь выбирать лучших будут по конкурсным видео. Формат конкурса остался неизменным – участникам в первом туре, по-прежнему, предстоит исполнить песню из своего репертуара, а во втором песню на бурятском языке (Напомним, что театр «Байкал» презентовал 21 клип на песни, которые исполнят конкурсанты. Выберут победителей жюри из США, Казахстана, Кореи, Франции, Москвы и Бурятии.

«Онлайн-фестиваль — это испытание для нас, как для организаторов. Мы буквально за неделю переформатировали всё то, что было запланировано вживую. Мы долго шли к нашему фестивалю и просто не могли отменить или перенести даты. Может это и к лучшему, ведь теперь зрители из любой точки мира могут присоединиться к нам» – рассказал художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов.

Даты фестиваля остались неизменными. Он пройдет с 20 по 23 июля на площадке YouTube, Zoom и в прямом эфире телеканала «Ариг Ус».

  • 20 июля – открытие фестиваля;
  • 21 июля – первый тур конкурса «World music»
  • 22 июля – второй тур конкурса «Buryad duun»
  • 23 июля – закрытие фестиваля, церемония награждения.

Познакомиться с конкурсантами, узнать информацию о фестивале и многое другое можно в официальном аккаунте «Золотого голоса Байкала» в инстаграм/  

Возрастное ограничение 6+.

Справка

Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 23 июля. Организатор фестиваля театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Бурятии и Правительства Бурятии. Фестиваль предполагает конкурсную программу, в которой за лучшее исполнении поборются этно-певцы со всего мира. В первом туре им предстоит исполнить песню из собственного репертуара. Во втором, ключевом и зрелищном этапе они посоревнуются в лучшем исполнении бурятских песен. Оценивать их будет международное жюри. Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 300 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей. Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.

asiarussia.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх