Многообразие народов раскроет конкурс

Министерство культуры России объявило конкурс национальных видеороликов «МЫ».

Конкурс поможет раскрыть культурное многообразие народов проживающих в России, будет способствовать укреплению межэтнических связей и повысит уровень медиакомпетенций различных национальных организаций, отметили организаторы.

Принять участие в конкурсе могут отдельные авторы, коллективы, теле- и киностудии. Для съемок предложено выбрать одну из двух тем: Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность».

Любителям, необходимо определиться с темой и номинацией, придумать интересную идею, создать и смонтировать ролик – игровой, анимационный, репортажный или документальный, а для профессиональных студий и авторов – фильм. Затем свою работу следует загрузить в файлообменник и до 31 июля заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Оценивать работы будет профессиональное жюри. Эксперты будут ориентироваться на степень отражения в ролике темы национальной культуры или межнационального единства, художественная ценность, аудиовизуальное качество, оригинальность.

Прием заявок продлится до 31 июля. С 15 сентября по 30 октября будет проходить всенародное онлайн-голосование за лучший ролик в каждой номинации. Победителей определят по количеству «лайков». Они будут награждены статуэтками и денежными премиями.

Церемония награждения  состоится 4 ноября в День народного единства, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

В 2021 году Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». пройдет впервые.

Ранее в Подмосковье в Сергиевом Посаде прошел фестиваль народов России и стран Евразии «Русский мир». Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия уделяет приоритетное внимание сохранению национальных языков.

В апреле 2021 года состоялся форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В России в 2021 году начнется работа над созданием международного портала, который объединит и расскажет о лингвистическом, культурном и историческом наследии Арктики.

pobedarf.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх