ДЕТЕЙ НАУЧАТ СОЗДАВАТЬ УДМУРТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ

Первую площадку для создания анимационных фильмов на удмуртском языке создадут в Удмуртии. Проект “УдМульт” подготовлен ТРК “Удмуртия” совместно с Региональной ассоциацией телерадиовещателей, он получил поддержку Фонда Президентских грантов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Новый проект рассчитан на детей от 7 до 12 лет, которые под руководством преподавателей займутся созданием удмуртских мультфильмов. Для этого в республике создадут творческую лабораторию, в рамках которой мультипликаторы из Москвы и Перми проведут обучающие воркшопы по техникам съемки. Все занятия будут записаны, чтобы использовать их в работе в дальнейшем.

“Проект даст возможность проявить себя не только ребятам, имеющим опыт мультипликации, но и тем из них, кто только приобщается к этому увлекательному виду творчества. “УдМульт” также станет хорошим импульсом для творческого роста педагогов районных мультстудий, поможет им совершенствовать свое мастерство, обмениваться опытом и быть в курсе новых тенденций в развитии детской анимации”, – отмечается в сообщении.

Проект завершится республиканским фестивалем детских мультфильмов на удмуртском языке “УдМульт”.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх