В МАРИЙ ЭЛ РАЗРАБОТАЛИ ПЕРВЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ 3D-РАЗГОВОРНИК

Этноблогер и этнодизайнер Евгения Кошкина из Республики Марий Эл создала первый в России интерактивный марийско-русский разговорник. В разработке проекта приняли участие сын и сестра Кошкиной: сын Дмитрий отвечал за виртуальную часть разговорника, а сестра Олеся помогла Евгении с озвучкой.

Особенностями разговорника стали мобильность изучения слов и красочные технологии, позволяющие с помощью гаджетов просматривать картинки в формате 3D.

“Идея возникла еще пару лет тому назад, на примере бурятов и удмуртов. Я очень благодарна своей семье за поддержку и помощь. Четыре месяца кропотливой работы дали свои результаты”, – поделилась Кошкина.

При работе с разговорником открытки с иллюстрациями “оживают” и становятся объемными. Нажав кнопку на экране телефоне, можно услышать, как звучат слова на марийском языке. Таким образом марийские слова можно визуально запомнить, воспринять на слух и сразу же повторить.

В данный момент в разговорнике есть 80 слов. Это части тела, погодные явления, приветствие, числа, цвета, животные, растения и другое. Скачать приложение можно в Play Market.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх