В Москве прошел ежегодный аварский диктант

Накануне в Москве в Постпредстве Республики Дагестан общественная организация «Авары» провела ежегодный аварский диктант.

В этом году в стенах постпредства собрались как представители молодежи, так и старшего поколения.

Со словами приветствия и пожеланий к гостям обратился начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Омар Ибрагимов, который поддержал инициативу общественной организации.

По его словам, сегодня очень много говорится о сохранении языка, но мало делается: «Даже самый острый нож, если не точить, не использовать, заржавеет».

Общественный деятель, председатель общественного совета при Постпредстве РД Хаджимурад Гаджиев, обращаясь к присутствующим, сказал, что они все являются истинными патриотами своего народа, своей республики и своего села.

Он также подчеркнул, что постпредство и общественный совет будут поддерживать мероприятия не только на аварском языке, но и на языках других национальностей.

Стоит отметить, что мероприятие прошло при поддержке общественного совета при Постпредстве РД и Дагестанского центра «Намус» в Москве.

Впервые аварский диктант прошел в 2019 году по инициативе руководителя общественной организации «Авары» Джамили Забитовой.

mirmol.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх