Более 50 школьников из южного Дагестана приняли участие в олимпиаде по лезгинскому языку

52 учащихся 11-х классов школ Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Курахского, Ахтынского, Докузпаринского, Хивского и Дербентского районов, городов Дербента и Дагестанские Огни приняли участие в межрайонной олимпиаде по лезгинскому языку. Как сообщили информагентству в пресс-службе района, мероприятие прошло на базе Эминхюрской СОШ им. А. Саидова.

«Каждая из школ представила одного учащегося. Они выполнили тестовые задания по лезгинскому языку и литературе, а также написали тестовый диктант.

По итогам олимпиады первое место заняла ученица Новомакинской СОШ Сулейман-Стальского района Элина Рамазанова, второе место – ученица Филялинской СОШ Магарамкентского района Пилижат Мисриханова, третье место – ученик Ашагасталказмалярской СОШ Сулейман-Стальского района Ислам Фатахов, четвертых мест удостоились ученицы Гелхенской СОШ Курахского района Гюзель Рамазанова и Герейхановской СОШ №2 Сулейман-Стальского района Алина Рахманова, а пятое место досталось ученице Захитской СОШ Хивского района Нуржахан Махмудовой», – сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, призовых мест организаторами было предусмотрено пять: за первое место победитель получил 15 000 рублей, за второе – 10 тыс. рублей, за третье – 8 тыс. рублей, за 4 и 5-е места – соответственно 5 тыс. и 4 тыс. рублей.

Кроме денежных призов, редакция газеты «Лезги газет» и благотворительный фонд «Леки» вручили победителям дипломы, подарки и книги, в том числе лезгинских писателей.
Дипломы и денежные призы в размере 2 тыс. рублей также вручили учителям, подготовившим победителей и призеров олимпиады.

riadagestan.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх