В КАЗАНСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ НАЧАЛИ БЕСПЛАТНО ПРЕПОДАВАТЬ ТАТАРСКИЙ

Бесплатные курсы татарского языка стартовали в Казанском федеральном университете. На занятия записались 1056 человек, по сравнению с предыдущими годами количество слушателей выросло в 10 раз, сообщает Медиапортал КФУ.

В этом году курсы организует КФУ совместно с Комиссией при Президенте Татарстана по вопросам сохранения и развития татарского языка. Курсы будут проходить в Казани, Елабуге и Набережных Челнах с 25 февраля по 28 мая 2021 года.

На занятия записались учащиеся школ, студенты, специалисты различных профессий и пенсионеры, возраст слушателей колеблется от 7 до 70 лет.

“На сегодня на курсы записались 1056 человек. Из них порядка 700 – из Казани, около 100 человек из Елабуги, в Набережных Челнах будет создана одна группа. Помимо зарегистрировавшихся на сайте КФУ, есть и такие слушатели, которые пришли без предварительной регистрации. Поэтому точную цифру обучающихся можно будет назвать примерно через неделю после начала занятий”, – рассказала профессор кафедры общего языкознания и тюркологии Высшей школы национальной культуры и образования им. Габдуллы Тукая Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ, директор научно-образовательного центра “Институт Каюма Насыри” Альфия Юсупова.

Слушателей курсов разделят на три категории: начальный уровень, средний уровень и последняя категория. Учеников начального уровня научат говорить по-татарски, обучающиеся продвинутого уровня усовершенствуют свои коммуникативные навыки и лингвистические знания.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх