Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко проинспектировал школы Псковской области

Первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко с рабочим визитом посетил Псковскую область. Он побывал в нескольких образовательных учреждениях региона.

Высоко оценил открытый в прошлом году Центр цифрового образования «Точка Роста» в Моглинской средней школе Псковского района. Заглянул в кабинеты, оснащенные компьютерами и симуляторами для отработки навыков оказания первой медицинской помощи. В столовой Дмитрий Глушко пообщался с персоналом и попробовал блюда, которые готовят ученикам. Заметил, что школа производит приятное впечатление. И рассказал, что сейчас обсуждается необходимость разработки дизайна внутреннего оформления школ страны, в том числе пищеблоков, чтобы ученикам хотелось приходить сюда, как в школьные кафе.
А вот в Печорской лингвистической гимназии заместитель министра остался недоволен условиями, в которых готовят пищу. Слишком маленькое помещение кухни не позволяет обустроить отдельные цеха для хранения и разделывания разных видов продуктов. Поэтому порекомендовал пересмотреть модель организации питания.

«Мы должны значит выбрать модель, и мы обсуждали разные школы: можно доприготавливать, можно привозить готовую пищу, там есть варианты, когда детей отвозят к месту питания. Но если мы не имеем площадей правильных и оборудования, то мы не можем осуществлять приготовление, потому что нарушается технологический цикл», — Дмитрий Глушко, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации.

Зато урок сетуского языка в Печорской лингвистической гимназии и мастер-класс по плетению поясов — элемента сетуского национального костюма, впечатлил замминистра. Дмитрий Глушко подчеркнул важность сохранения сегодня традиций малочисленных народов страны.

«Очень красивые и интересные дети здесь, которые занимаются тем, что изучают один из 270 языков народов Российской Федерации, сохраняют эту культуру, сохраняют традиционные обряды и ритуалы, это позволяет детям почувствовать свою самоидентификацию во-первых, а во-вторых на мой взгляд это позволяет как раз почувствовать себя россиянином», — Дмитрий Глушко, первый заместитель министра просвещения Российской Федерации.

www.gtrkpskov.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх