В Москве прошёл V Всероссийский съезд Национальной родительской ассоциации

В Москве прошёл V Всероссийский съезд Национальной родительской ассоциации, где делегаты из 71 региона РФ, представители общественных объединений и органов государственной власти подвели итоги работы организации за 2019-2020 годы. Избраны сопредседатели Координационного совета НРА – ими стали Галина Осокина, Ирина Великанова и Лилия Гумерова, члены Координационного совета НРА, а также Президиум Координационного совета, ревизионная комиссия и ее председатель. Ответственным секретарем Координационного совета до 2026 года избран Алексей Гусев.

Родительское сообщество очень неравнодушно к вопросу сохранения языков и формирует площадки для обсуждения языковых вопросов. Так в минувшем году Национальная родительская ассоциация и Минпросвещения России провели 18 семинаров-совещаний «Языки народов России в системе общего образования РФ» в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Члены правления Фонда принимали участие в серии этих мероприятий в качестве экспертов.

Алексей Гусев, член коллегии Министерства просвещения Российской Федерации, ответственный секретарь Координационного совета, не упускает из виду языковую повестку, и на заключительном семинаре-совещании в 2020 году в АИРО делился: «На родном языке человек думает, переживает, радуется, влюбляется, пишет стихи и так далее, то есть родной язык — это базовая ценность каждого из нас, и здесь надо говорить обо всех языках всех народов Российской Федерации». Он также отметил, что процессы, которые происходят с русским языком, требуют особого внимания, и подчеркнул важность билингвизма как способа интеллектуального развития человека, причем билингвизма русского с языками народов РФ.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх