Первый сборник сказок на национальных языках народов КЧР издан в республике

Вышел в свет первый сборник сказок на национальных языках пяти субъектообразующих народов Карачаево-Черкесии, сообщил «Интерфаксу» в министерстве КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

«Впервые под одной обложкой собраны сказки всех пяти субъектообразующих народов республики на родных языках и осуществлен перевод каждой из них на русский язык. Выпуск книги в 500 страниц организован в целях гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, а также для сохранения национальных языков народов Карачаево-Черкесской республики», — сказал представитель министерства.

Общий тираж книги «Сказки народов Карачаево-Черкесии» составил тысячу экземпляров. Издание будет передано национальным общественным организациям республики, в школы и библиотеки КЧР.

Ранее замглавы Миннаца КЧР Ислам Хубиев сообщил «Интерфаксу», что особенность издания состоит в том, что оно разделено на пять блоков. Каждый блок посвящен отдельному народу республики. В сборнике собраны сказки каждого народа на его национальном языке с переводом на русский язык.

www.interfax-russia.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх