15 декабря 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя ФАДН России Игоря Баринова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

15 декабря 2020 года состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации государственной национальной политики на Среднем Урале — в одном из самых многонациональных регионов.

«В Свердловской области, где живут представители 160 национальностей, реализации государственной национальной политики уделяется особое внимание. Главные направления этой работы – сохранение и развитие культуры и традиций; предупреждение конфликтных ситуаций», — отметил глава региона.

Игорь Баринов и Евгений Куйвашев, в частности, обсудили создание в Свердловской области четырех духовно-просветительских центров при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Руководитель ФАДН России поблагодарил губернатора за то, что свердловским властям и общественникам удалось не допустить переноса конфликта в Нагорном Карабахе на территорию региона.

«Мы понимаем, что здесь, на Урале, большие диаспоры — и азербайджанская, и армянская. Конечно, накал страстей был очень высоким, и легко было свалиться в эту межнациональную вражду. Принятыми чёткими, правильными, системными мерами удалось этого избежать», — сказал Игорь Баринов.

fadn.gov.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх