Традиции ненцев представят в международном проекте «Свадьбы народов России»

Съемки проекта «Традиционная ненецкая свадьба» завершились на Ямале. Автором и руководителем проекта стал фотохудожник, член Русского географического общества Денис Князев, сообщает правительство округа.

Съемки прошли при участии ненецкой фольклорной группы «Вы’ Сей» (в переводе на русский «Душа тундры») и руководителя коллектива Татьяны Лар, а также международного выставочного комплекса им. И.С. Шемановского.

Проект направлен на сохранение свадебных традиций народов мира как памятника нематериального культурного наследия и реализуется под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Он подразумевает издание книги-альбома на трех языках (русском, ненецком и английском) с интерактивным контентом.

Мероприятие реализуется в рамках международного научно-этнографического проекта «Свадьбы народов мира: культурное наследие» и имеет большое значение для сохранения нематериального наследия ненецкого народа.

Первой в большой серии книг «Свадьбы народов России» стала «Традиционная удмуртская свадьба». В дальнейшем, по задумке автора проекта, в серии также выдут книги о свадебных традициях горных мари, белорусов, креолов, масаи и племени кальбелия из индийского штата Раджастан.

t-l.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх