Пятое рабочее совещание по языкам Волго-Камского языкового союза

Пятое рабочее совещание по языкам Волго-Камского языкового союза (г. Москва, Институт языкознания РАН / НИУ ВШЭ) состоится 11-12 декабря 2020 г.

Данный воркшоп продолжает серию рабочих совещаний (предыдущие проводились в 2014 – 2016 и 2019 годах), цель которых – организовать диалог специалистов по языкам Поволжья. О существовании сильных ареальных связей между финно-угорскими и тюркскими языками, которые принято объединять в Волго-Камский языковой союз, известно давно. Мы полагаем, что взаимодействие специалистов по волго-камским языкам поможет обнаружить такие тонкие сходства и тонкие различия, которые будут полезны для описательных и теоретических исследований в области каждого отдельного языка.

Приглашённые докладчики:

Приём тезисов

  • Дедлайн подачи тезисов: 1 сентября 2020 г.
  • Уведомление о принятии: 1 октября 2020 г.
  • Дата проведения совещания: 11-12 декабря 2020 г.

Принимаются как описательные исследования, выполненные в типологической перспективе, так и более теоретически направленные работы.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации оргкомитет оставляет за собой право провести часть воркшопа или весь воркшоп целиком в онлайн-формате (в виде конференции в программе Zoom).

Заявки на участие следует посылать по адресу volgakama.languages@yandex.ru. В теле письма укажите, пожалуйста:

  • имя, отчество и фамилию;
  • аффилиацию;
  • название доклада.

К письму прикрепите анонимизированную версию тезисов в виде файлов .doc и .pdf. Максимальный объём тезисов — 2 страницы 12 кеглем, включая ссылки на литературу.

Оргкомитет конференции

Материалы для скачивания

Программа рабочего совещания

iling-ran.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх