Стартовал прием заявок на конкурс журналистов «Золотой орел»

Стартовал прием заявок на конкурс среди журналистов Дагестана «Золотой орел», сообщили в Союзе журналистов РД.

Цель конкурса – поднять роль и значение СМИ в обществе, создать атмосферу здоровой конкуренции среди журналистов, поощрить наиболее талантливых специалистов, способствовать притоку молодежи в журналистику.

На конкурс принимаются работы по следующим номинациям: «За вклад в сохранение и развитие национального языка», «За большой вклад в дагестанскую журналистику – ветеранам журналистики», «За лучший журналистский дебют», «За операторское мастерство», «За цикл фотографий», «За лучшую публикацию или серию публикаций», «ТВ-передачи, радиопередачи на актуальные темы».

К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в 2019-2020 годах. Объем работ должен быть не менее 1/2 полосы формата А-3. Газеты с текстами должны быть подшиты в папку и соответственно оформлены. К публикациям прилагаются сопроводительные документы (отзывы-рекомендации, сведения об авторе, решение первичной организации СЖ). Если публикации на национальном языке, обязателен перевод, близкий к оригиналу, на русский язык. Тексты публикаций должны быть в печатном исполнении.

Прием заявок продлится до 15 декабря. Отметим, награда «Золотой орел» повторно не присуждается. По остальным номинациям дипломанту можно повторно выдвигаться через 5 лет.

riadagestan.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх