БУРЯТСКИМ ЯЗЫКОМ ЗАЙМУТСЯ В НОВОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ

Центр развития культуры и современного искусства открыли в Бурятии. В центре планируют проводить мастер-классы, лекции и организовывать творческие проекты, в том числе по популяризации языка, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Соответствующий указ подписал глава Бурятии Алексей Цыденов. Центр создан для благоприятной творческой среды, которая позволит выявить талантливых и одаренных в сфере искусства и культуры», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Одним из главных направлений центра станет сохранение и развитие бурятского языка, исследование и популяризация культуры и традиций бурятского народа, развитие современного бурятского искусства.

В Министерстве культуры региона пояснили, что в данный момент в Улан-Удэ и районах Бурятии есть много учреждений культуры, но нет единого пространство, в котором будут осуществляться новаторские творческие проекты. Новое демократическое арт-пространство будет открыто для молодежных творческих проектов, станет местом для писателей, поэтов, художников, театральных деятелей и музыкантов, где деятели культуры смогут представить свои работы.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх