В Кремле рассказали, как Путин проведет День народного единства

Президент России Владимир Путин в День народного единства пообщается с представителями религиозных конфессий, в этом году — в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Кремля.

«По традиции Дня народного единства, Путин пообщается с представителями религиозных конфессий, в этом году – в режиме видеоконференции», — говорится в сообщении.

День народного единства в России отмечается 4 ноября с 2005 года.

«Главе российского государства будет представлен обновленный колокольный звон курантов Спасской башни. Работы по дооснащению звонницы велись с 2017 года. С 8 на 9 октября 2020 года для финальной установки новых колоколов и их настройки часы и колокольный бой на Спасской башне были остановлены. Работа курантов возобновится в День народного единства: звонница по-прежнему будет исполнять гимн России и «Славься», но уже в обновленном, полнооктавном звучании», — говорится в сообщении.

«Четвертого ноября в День народного единства президент РФ Путин вместе с представителями молодежных организаций возложит цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади», — добавляет пресс-служба.

Затем президент посетит новый Музей археологии Чудова монастыря, который построен на месте демонтированного в 2016 году 14-го корпуса Московского Кремля. Отмечается, что новое музейное пространство организовано в подвальных помещениях бывшего административного здания, где ученым Института археологии РАН удалось сделать уникальные открытия, обнаружив культурные отложения и остатки построек 12 — начала 13 веков, периода становления Москвы, и фрагменты монастырских построек 14-16 веков, памятники раннемосковского каменного зодчества.

Подчеркивается, что все эти находки было решено сделать объектами музейного показа, в связи с чем Путин летом 2016 года дал поручение создать подземный музейный комплекс.

Добавляется, что главу государства при осмотре экспозиции будут сопровождать министр культуры РФ Ольга Любимова, вице-президент РАН, директор Института археологии РАН Николай Макаров и комендант Московского Кремля Сергей Удовенко.

ria.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх