Церемония вручения наград премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» состоится 3 ноября

Церемония вручения наград первой Всероссийской общественной премии «Гордость нации» состоится 3 ноября в 18:00 в Москве. Фонд сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации выступил спонсором денежной премии лауреатам.

Всероссийская общественная премия «Гордость нации» вручается за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России. Церемония награждения приурочена к Дню народного единства.

Премия предусматривает семь номинаций: за вклад в укрепление межнационального и межэтнического мира и согласия; за вклад в сохранение и развитие родных языков; за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики; за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений; за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества; за вклад в сохранение и развитие культуры народов России; за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях.

Цель премии – активизация деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивация личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укрепление межнационального согласия и единства российской нации.

В 2020 году проект по организации премии реализуется Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации и Правительства Москвы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На мероприятии будет не более 250 человек в силу с эпидемиологической ситуации в стране, но можно будет увидеть прямую трансляцию, организованную информационным агентством ТАСС.

ассамблеянародов.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх