«Гордостью нации» стала ученый из Тувы Мира Бавуу-Сюрюн

По достоинству оценили труды и старания доктора филологических наук, известного исследователя тувинского языка Миры Бавуу-Сюрюн, которая стала лауреатом первой всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Ее отметили в номинации «За вклад в сохранение и развитие родных языков».

Мира Бавуу-Сюрюн работает начальником научно-прикладного отдела в Центре развития тувинской культуры и ремесел. Присвоение премии «Гордость нации» Мире Викторовне является очередным признанием ее особых заслуг в сфере научно-исследовательской деятельности, выраженной социальной значимости ее деятельности в сфере образования и культуры и многолетнего целенаправленного труда по сохранению и развитию родного языка, отметили в пресс-службе Минкультуры Тувы.
Напомним, всероссийская общественная премия «Гордость нации» учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

www.mk-tuva.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх