ДАГЕСТАН ПРЕДУСМОТРЕЛ В БЮДЖЕТЕ 400 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДАНИЙ

Круглый стол на тему «Развитие печатных СМИ» прошел в гостиничном комплексе «Алые паруса» в городе Дербенте Республики Дагестан. Участники круглого стола обсудили развитие национальных СМИ как важный инструмент самобытности и самоидентификации народов, сообщается на сайте Союза предпринимателей печатной индустрии.

В работе круглого стола приняли участие руководители печатных изданий и информационных агентств Дагестана, известные журналисты, корреспонденты газет и журналов, представители «Почты России».

Говоря о развитии печатных СМИ, участники встречи отметили, что оно невозможно без поддержки государства. Примером здесь может служить опыт Дагестана.

«Дагестанская журналистика в целом привлекает к себе пристальное внимание. О том, какое место эта небольшая республика занимает в медийном ландшафте страны, говорит тот факт, что за последние восемь лет дагестанские журналисты дважды получали премию Правительства России в области СМИ», — отметил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Алексей Волин на открытии заседания.

Участники круглого стола отметили, что в Дагестане выходят газеты и журналы на 28 языках. На их содержание в республиканском бюджете предусмотрено 400 миллионов рублей.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх