Шесть языков в одном разговорнике: ассоциация «Ямал – потомкам!» выпустила универсальную брошюру

Как тебя зовут? Хочу кушать. Куда пойти? Фразы, наиболее часто используемые в обиходе, на шести языках коренных народов Ямала стали частью нового разговорника от ассоциации «Ямал – потомкам!». Слова на русском, английском, ненецком, хантыйском, коми-ижемском, селькупском вошли в небольшое издание.

Брошюра окажется полезной как туристам, что интересуются жизнью и культурой народов Ямала, так и местным жителям, ведь по соседству проживает сразу несколько народов. Это один из шагов к укреплению дружбы между северянами, развитию толерантности и взаимоуважения. Разговорник можно считать подарком к 30-летию ассоциации «Ямал – потомкам!» и весомым вкладом округа в Год языков коренных народов мира.

«Можно использовать в дороге, если ты куда-то приехал, в поселок национальный или в чум на факторию. Сейчас он в формате А5 вышел, но будем работать над тем, чтобы он был намного меньше и помещался в карман пиджака или куртки», — рассказал Эдуард Яунгад, президент ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал – потомкам!».

vesti-yamal.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх