Москалькова посетила полилингвальный образовательный комплекс в Татарстане

Сегодня в ходе рабочего визита в Республику Татарстан омбудсмен Татьяна Москалькова посетила полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар — путь к знаниям и согласию», где ознакомилась с работой побеседовала с сотрудниками комплекса.

Она также осмотрела актовый зал, трансформируемые многофункциональные аудитории, проектные лаборатории и мастерские, а также помещения для детского творчества.

Татьяна Москалькова считает, что такие полилингвальные центры играют важную роль в сохранении языка и культуры народов России, поддержании мирных и братских этноконфессиональных отношений.


Сегодня в ходе рабочего визита в Республику Татарстан омбудсмен Татьяна Москалькова посетила полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар — путь к знаниям и согласию», где ознакомилась с работой побеседовала с сотрудниками комплекса. Москалькова обсудила с президентом Татарстана правозащитные темы.

Она также осмотрела актовый зал, трансформируемые многофункциональные аудитории, проектные лаборатории и мастерские, а также помещения для детского творчества.

Татьяна Москалькова считает, что такие полилингвальные центры играют важную роль в сохранении языка и культуры народов России, поддержании мирных и братских этноконфессиональных отношений.about:blank

— Здесь готовят человека будущего и в то же время человека, выросшего на традициях и уважении своей истории, — цитируются слова Татьяны Москальковой на официальном сайте федерального уполномоченного.

Первый в Татарстане полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар — путь к знаниям и согласию» открылся в Казани совсем недавно, 1 сентября 2020 года.

rg.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх