Стартовала VII Независимая литературная премия «Глаголица» для детей от 10 до 17 лет

До 15 сентября идет прием заявок на VII Независимую литературную премию «Глаголица». Это литературный конкурс для юных авторов, пишущих на русском и татарском языках. Подать заявку может любой школьник от 10 до 17 лет. Для этого юному автору нужно написать произведение на произвольную тему, выбрать номинацию: проза, поэзия, эссеистика или художественные переводы, зарегистрироваться на сайте премии и разместить его в личном кабинете.

Подробности можно найти здесь. Лонг-лист будет объявлен 9 октября 2020 года. В него войдут 100 молодых авторов, которые будут приглашены на пятидневную литературную смену в Казань. Путевки участникам лонг-листа предоставляются бесплатно. Торжественная церемония награждения победителей пройдет 20 ноября.


Кстати, впервые в сезоне 2020 года в рамках премии «Глаголица» проходит конкурс для детей-билингвов, проживающих за рубежом.


Оценивать работы юных авторов будут писатели и переводчики из России и Татарстана: Виктор ЛунинАнна РуссСергей МахотинГалимьян ГильмановМихаил ЯсновРустем ГалиуллинОльга ВаршаверНадежда АжгихинаРифат Салах. В этом году в жюри впервые вошли Наринэ Абгарян и Ольга Мяэотс. Ведутся переговоры об участии почетного гостя, американской писательницы Али Бенджамин.

За несколько лет существования конкурса участие в нем приняли более 4 тысяч детей из 45 городов и районов Татарстана, 67 городов и регионов России, а также из 12 зарубежных стран.

Призовой фонд конкурса: 100 альманахов с лучшими произведениями сезона, 30 планшетов, 30 наборов книг, 6 статуэток «Хрустальная сова» для обладателей Гран-при.

Учредитель и организатор Независимой литературной  премии «Глаголица» — Благотворительный фонд «Счастливые истории». 

godliteratury.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх