В Якутске готовятся к открытию первого класса с преподаванием эвенкийского языка

Подготовка к открытию с 1 сентября 1 класса с преподаванием эвенкийского языка в СОШ №26 Якутска идет в плановом режиме, сообщает пресс-служба окружной администрации. 

Класс обеспечен учебно-методической базой, оснащен материально-техническим оборудованием. Школе будут переданы учебники по эвенкийскому языку под авторством старшего научного сотрудника ФГБНУ «НИИ национальных школ РС(Я)», председателя Ассоциации преподавателей родного языка, литературы и культуры КМНСС и ДВ РФ Фени Лехановой.

«В настоящее время идет разработка образовательной программы начального образования с 1 по 4 класс с преподаванием эвенкийского языка. Как сообщалось ранее, предметы, кроме эвенкийского языка, будут изучаться на русском языке, предполагается преподавание таких дисциплин, как музыка, рисование, физическая культура», — говорится в сообщении.

По мере освоения детьми родного эвенкийского языка предметы будут вестись на двух языках — русском и эвенкийском. Руководство Ассоциации также обозначило перспективу изучения детьми китайского языка наравне с английским.

Данный проект открытия класса с преподаванием эвенкийского языка является уникальным в Якутске. Продолжается сбор заявлений в 1 класс с преподаванием эвенкийского языка в СОШ №26. Заявления можно направить по электронному адресу uo205@mail.ru, с 1 июля начнется прием заявлений независимо от места регистрации ребенка. Справки по тел. 34-35-17, 8 984 103-90-39.

news.ykt.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх