В Северной Осетии пройдет Глобальный диктант по осетинскому языку

13 мая, в преддверии Дня осетинского языка и литературы, состоится Глобальный диктант по осетинскому языку, организатором которого выступает Министерство образования и науки РСО-Алания. Впервые диктант пройдет полностью в дистанционном формате и площадкой для его проведения станет национальная телекомпания «Осетия-Ирыстон». Прямой эфир начнется в 12.00. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть и на официальном сайте «Осетия-Ирыстон».

«В предыдущие годы часть участников акции писала диктант дистанционно, сейчас мы перевели диктант полностью в онлайн-формат. Для удобства акция пройдет на телеканале «Осетия-Ирыстон», который любезно поддержал нашу идею. Принять участие в мероприятии может любой желающий», – рассказала начальник отдела национального образования и языковой политики Министерства образования и науки РСО-Алания Ирина Накусова.

После окончания эфира диктант необходимо сфотографировать и отправить на электронную почту iron@mon.alania.gov.ru. Работы принимаются в течение 10 минут. Итоги Глобального диктанта будут опубликованы на официальном сайте Министерства образования и науки республики. Текст диктанта будет читать начальник отдела национального образования и языковой политики Министерства образования и науки Ирина Накусова.

Участники акции могут размещать свои фотографии в социальной сети Instagram с хештегом #глобалондиктант2020#национхайад и отмечать официальный аккаунт министерства @minobrnauki15.

Отметим, что Глобальный диктант по осетинскому языку проводится в целях развития и поддержки осетинского языка.

mon.alania.gov.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх