В День родного языка в Татарстане провели масштабный флешмоб

В социальной сети Инстаграм появились ролики со стихами.

Татарстан отметил День родного языка масштабным флешмобом. В канун праздника, который, по традиции, отмечается в республике 26 апреля, видные деятели искусств и простые любители поэзии читали стихи на своем родном языке перед видеокамерой и выкладывали ролики в социальной сети Инстаграм. 

Стихи звучали на татарском, русском, чувашском, удмуртском, марийском, мордовском, башкирском и других языков. Всего в акции «Родные рифмы» приняли участие более 2,5 тысячи человек. Сегодня в Татарстане проживают представители 173 национальностей, поэтому создание условий для сохранения и развития их языков, культуры и традиций – одна из важнейших задач для властей республики. 

— Эта работа проводится в тесном сотрудничестве с различными институтами гражданского общества, среди которых важное место занимает крупнейшая региональная общественная организация – Ассамблея народов Татарстана. Она объединяет порядка 240 национально-культурных общественных организаций республики, представляющих 37 этносов из числа ныне проживающих в Татарстане, − отметила министр культуры РТ Ирада Аюпова. 

Ранее KazanFirst писал, что министр по делам молодёжи Татарстан Дамир Фаттахов присоединился к онлайн-марафону #РодныеРифмы. Видео, на котором он читает стихотворение Габдуллы Тукая «Бала белән Күбәләк», министр опубликовал у себя в Инстаграм.

kazanfirst.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх