Время для творчества. Стартовал конкурс на лучшую песню на бурятском языке

Время заняться творчеством. Но не только пассивно – смотреть спектакли и выставки, но еще и активно. В Бурятии стартовал республиканский конкурс на создание песен и видеоклипов на бурятском языке.

Принять участие в нем могут все желающие – не только профессионалы, но и любители. Приглашаются авторы и композиторы, пишущие песни на бурятском языке. Конкурс организует колледж искусств им. П. И. Чайковского. Проводится он в рамках реализации государственной программы по сохранению и развитию бурятского языка.

Оценивать песни будут по следующим критериям: богатство и красота мелодики; связь с традиционными стилями бурятской народной песни; оригинальность гармонии, ритма, фактуры; оригинальные композиционные решения; музыкальное решение жанровых особенностей песни; идейный замысел содержания; богатство поэтического текста; исполнительское мастерство.

Заседание жюри состоится 24 июня 2020 года. По итогам конкурса выберут лучшие четыре песни, авторы которых будут признаны победителями. Призами отметят не только авторов, но и исполнителей. Победители конкурса смогут снять видеоклип, который получит поддержку в средствах массовой информации Улан-Удэ.

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте колледжа искусств. Заявки на участие нужно отправлять на почту: 03-kol@mail.ru

arigus.tv

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх