Онлайн-радио на татарском языке запустили в Татарстане для сидящих на карантине

Первое интернет-радио на национальном языке «Голос Татарстана» запустили в Республике Татарстан. Оно будет транслировать песни татарских исполнителей и записи передач из фонда «Радио Татарстана», сообщает Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

«Мы всегда получали очень много запросов. Людям хочется, чтобы золотой фонд, который находится в ВГТРК Татарстан, стал доступным. Очень символично, что эту работу на себя взял филиал ГТРК Россия, теперь люди могут прикоснуться к лучшим певцам, постановкам, композициям, которые есть у нас в фонде. И я думаю, что спрос будет», — рассказал руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Радиостанцию можно будет слушать круглосуточно из любой точки земного шара. Репертуар будет состоять из классических и современных композиций татарских исполнителей. С 21:00 до 0:00 по московскому времени в эфире будут также звучать песни на русском, марийском, мордовском, башкирском, чувашском и удмуртском языках.

nazaccent.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх