На полуострове открыт прием творческих работ на родных языках коренных малочисленных народов Севера

В Камчатском крае стартует краевой конкурс «Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края».

Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края. Там отметили, что в 2020 году краевой конкурс на языках коренных народов проводится уже в шестой раз. В нем могут принять участие школьники, студенты, взрослые, а также профессионалы, деятельность которых связана с языками коренных малочисленных народов. Главное условие-создать свою работу в литературных жанрах или в виде видеоролика и перевести на родной язык аборигенов Камчатки, как сообщает официальный сайт исполнительных органов государственной власти Камчатского края.«Ежегодный краевой конкурс «Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края» является одной из мер, направленных на сохранение и развитие языков коренных народов Камчатки. Для многих он стал побуждающим мотивом к более активному посещению курсов по изучению родного языка коренных народов, к желанию правильно и грамотно писать и изъясняться, расширять словарный запас. Всего, начиная с 2015 года по 2019 год, в конкурсе приняли участие более 200 человек»,- сказал руководитель регионального агентства по внутренней политике Игорь Гуляев.

С творческими работами можно ознакомиться в сети «Интернет» на странице регионального агентства по внутренней политике официального сайта исполнительных органов государственной власти Камчатского края в разделе «Лучшие творческие работы на родных языках коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае» или пройдя по ссылке https://agpublic.kamgov.ru/konkurs-yaziki. 

nia-kamchatka.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх