Путин поручил подготовить преподавателей языков малочисленных народов

Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить дополнительную подготовку педагогов по родному языку из числа языков народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.

Уточняется, что поручения даны Минобрнауки, Минпросвещения, ФАДН и общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Согласно поручениям, ведомства должны проанализировать практику изучения языков коренных малочисленных народов в качестве родного языка в системе общего образования, а также определить необходимое количество соответствующих педагогических работников.

«По результатам анализа… обеспечить дополнительную подготовку педагогических работников, осуществляющих преподавание родного языка из числа языков народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также литературы этих народов на родном языке, в том числе в рамках целевого обучения, осуществляемого на базе Института народов Севера… учреждения высшего образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», — говорится в документе.

Кроме того, ведомствам поручено подготовить и представить предложения об оказании дополнительных мер соцподдержки представителям коренных малочисленных народов, обучающимся в российских вузах по программам, предусматривающим изучение языков и культур этих народов.

ria.ru

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх